21 de setembro de 2023

Peso do milho na produção agrícola sergipana passou de 5% a 50% em uma década.


O estudo compõe uma série que visa analisar e contribuir para o debate sobre a economia sergipana.

O primeiro bloco a ser divulgado é o de Agricultura, e os dois primeiros estudos analisam a produção de milho e de leite no estado.

Fonte: Observatório de Sergipe |Superplan | Secretaria Geral de Governo| Governo de Sergipe

🌽 O milho é, há uma década, o principal produto agrícola da economia sergipana, mas você sabe como começou essa história?

🌽📝 Descubra como e por que:

🌽📈 Mais de 15 municípios do estado utilizam mais de 90% de suas áreas de cultivo para o milho.

🌽💰A contribuição do milho para o produto econômico agrícola sergipano passou de 5% a 50% em uma década.

🌽🌽🌽A produção de milho saltou de menos de 200 mil toneladas para mais de 500 mil em menos de 5 anos.

🌽😮Munícipios como Simão Dias e Carira apresentam produtividades médias características de regiões avançadas do agronegócio brasileiro.

🌽🤔 O fenômeno da expansão do cultivo de milho pode impactar o estado de Sergipe em termos socioeconômicos, ambientais e culturais.

Publicação completa: Cultura do Milho em Sergipe

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