28 de setembro de 2023

Produção de cana-de-açúcar em Neópolis, Japoatã e Pacatuba dispara em uma década


O Observatório de Sergipe publica estudo sobre a história e a evolução da produção de cana-de-açúcar no estado
O estudo compõe uma série que visa analisar e contribuir para o debate sobre a economia sergipana.
O primeiro bloco a ser divulgado é o de Agricultura, e os dois primeiros estudos analisam a produção de milho e de cana no estado.

Fonte: Observatório de Sergipe |Superplan | Secretaria Geral de Governo| Governo de Sergipe

A cana-de-açúcar está ligada intimamente com a região Nordeste, mas você sabe como começou essa história em Sergipe?

Descubra como e por que:

Municípios do Baixo São Francisco multiplicaram suas plantações por mais de dez vezes em uma década: Neópolis (1.882%), Japoatã (1.262%) e Pacatuba (125.000%)!!!!

A produção atingiu o seu ápice na primeira metade do século XXI.

A monocultura da cana incorporou novos territórios, modificando a paisagem do estado.

Munícipios como Laranjeiras e Japararatuba organizam suas cidades em função dos negócios sucroalcooeiros.

A atividade impacta o meio ambiente e a sociedade.

Sergipe pode representar o futuro dos usos e potencialidades da cana-de-açúcar.

Publicação Completa: Produção de cana-de-açúcar

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