10 de março de 2020
A estimativa de fevereiro prevê uma safra 2,7% menor que a obtida em 2019.
A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas deve fechar o ano de 2020 em 671 mil toneladas, o que representa uma queda de 2,7% em relação a 2019, quando foi de 695 mil toneladas. A estimativa é do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), realizado em janeiro e divulgado hoje (10), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A estimativa de área a ser colhida é de 163 mil de hectares, 10,4% maior do que a de 2019.
Das quatro principais lavouras de grãos, duas estima-se redução na produção em relação a 2019; a de arroz, de 6,3%, e a de milho (2ª safra), 2,6%. Já para o feijão (2ª safra), deve haver um crescimento de 15,8% e o Amendoim (2ª Safra) de 4,7%.
Outros produtos
O levantamento também abrange a produção de outros produtos agrícolas importantes, além dos cereais, leguminosas e oleaginosas.
A cana-de-açúcar, por exemplo, uma das principais lavouras sergipana, deverá fechar o ano com uma produção de 2,1 milhões de toneladas, ou 13% a mais do que em 2019.
Também deverá ter queda a produção da laranja (3,6%). E deve ter alta a mandioca (0,1%).
Fonte: IBGE. Elaboração: Superplan/Observatório de Sergipe