9 de janeiro de 2020

Agricultura sergipana se recupera em 2019


Levantamento Sistemático da Produção Agrícola – Sergipe – Dezembro 2019.


Segundo estimativa do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgado ontem (08) pelo IBGE, e analisados pelo Observatório de Sergipe, a produção de cereais, leguminosas e oleaginosas fechou o ano de 2019 em 695 mil toneladas, correspondendo a uma safra 270,3% maior que a obtida em 2018. A estimativa de área colhida é de 148 mil hectares, 201,1% maior que a de 2018.


Das quatro principais lavouras de grãos (Amendoim, Arroz, Feijão e Milho), três tiveram crescimento na produção de 2019 em relação ao ano anterior. Para o milho (2ª safra), estimou-se um crescimento de 307,4%. Para o arroz, um aumento de 52,4%. E para o feijão (2ª safra), um crescimento de 34,5%. Apenas o amendoim (2ª safra) teve uma redução na produção -8%.

Outros produtos
A cana-de-açúcar fechou o ano com uma produção de 1,8 milhões de toneladas, sendo 10,7% a menos do que em 2018. Também houve queda na produção da mandioca -24,4%, e alta na produção de laranja 6,4%.

Fonte: IBGE. Elaboração: Observatório de Sergipe.

Pular para o conteúdo