10 de setembro de 2020
Safra de grãos em Sergipe deve chegar a 884 mil toneladas neste ano
A safra estadual de grãos deve chegar a 884 mil toneladas em 2020. Isso corresponde a um aumento de 12,5% em relação à previsão de julho. Na comparação com a colheita de 2019, o acréscimo é de 27,1%, representando 188,6 mil toneladas a mais. Os dados com base no Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgados hoje (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram analisados pelo Observatório de Sergipe.

A área a ser colhida foi de 164 mil hectares, apresentando crescimento de 11,3% frente à área colhida em 2019. Em termos absolutos, o aumento foi de 16,6 mil hectares.
Das quatro principais lavouras de grãos, estima-se apenas redução na produção de arroz de 9,8%, em relação a 2019. Já para o feijão (2ª safra), deve haver um crescimento de 1,4%; para o milho (2ª Safra), de 29,3%; e para o Amendoim (2ª Safra), de 4,7%.
Outros produtos
O levantamento também abrange a produção de outros produtos agrícolas importantes, além dos cereais, leguminosas e oleaginosas.
A cana-de-açúcar, por exemplo, uma das principais lavouras sergipana, deverá fechar o ano com uma produção de 2,1 milhões de toneladas, 13,0% a mais do que em 2019. A mandioca, de apenas 0,1%.
Por sua vez, a produção de laranja deverá ter queda (-4,7%).
Imagem destaque: Foto de Alejandro Barrón no Pexels