3 de outubro de 2023

Bacia Leiteira de Sergipe se consolida como uma das maiores regiões de produção de leite do Nordeste


Observatório de Sergipe publica estudo sobre a história e a evolução da produção de lácteos no estado
O estudo compõe uma série que visa analisar e contribuir para o debate sobre a economia sergipana.
O primeiro bloco a ser divulgado é o de Agropecuária, e os dois primeiros estudos analisaram a produção de milho e de cana-de-açúcar no estado. A produção de leite é analisada neste volume, e o último tratará da citricultura.

Fonte: Observatório de Sergipe |Superplan | Casa Civil| Governo de Sergipe

🐄🥛 O leite sergipano é conhecido como “ouro branco do sertão” em função das possiblidades de obtenção de renda para os produtores inseridas na cadeia, fortalecendo os vínculos da família com a terra. Assim, a riqueza gerada pela bacia leiteira não é só econômica mas também cultural.

🥛📝 Descubra como e por que:

🥛📈 O Alto Sertão sergipano se tornou referência na produção leiteira da região nordeste.

🥛💰 A produtividade da bacia apresentou aumento significativo na última década, possibilitando a expansão da atividade sem a geração de impactos negativos ligados ao aumento do rebanho bovino, como a emissão do gás metano.

🥛 As melhoras na produção de lácteos permitiu a formação de uma agroindústria utilizando o leite como matéria-prima, aumentando a geração de renda e emprego por meio do beneficiamento.

Publicação completa: Produção de Lácteos

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